当前位置:    网站首页  >  招生就业  >  创新创业  > 正文
创新创业
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头——交通与市政工程系创新创业比赛喜获佳绩
文章作者:张莉、朱兰馨(学生)   发布时间:2023-06-30   浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神,持续推进大众创业、万众创新,全面提升学生创新创业综合素质和能力,全面备战2023年创新创业大赛,交通与市政工程系狠抓学生双创工作,积极开展校赛备赛,取得可喜成绩!

近期,在四川建筑职业技术学院第二届“筑创杯”大学生创新创业比赛暨“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛中,交通与市政工程系师生双创团队抢抓机遇,刻苦专研,精益求精,积极备赛,最终,我系参赛三个项目分获金奖、铜奖和优胜奖——“独柱墩桥梁抗倾覆预警自动控制系统”项目(指导教师:张莉、董俊)获得金奖,“桥梁医生——智能桥梁裂缝检测装置”项目(指导教师:董俊、何玉明)获得铜奖,“新型智能晾晒架”(指导教师:王睿、雷鹏燕)获得优胜奖,刷新去年的一项铜奖获奖记录!

勇毅前行新征程 砥砺奋进担使命!交通与市政工程系将不断深化项目过程设计,持续提高项目创新水平,强化团队分工与协作,瞄准教育部中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等标杆,加快培养更多创新创业人才。

图1 第八届四川省“互联网+”获奖证书

图2 双创团队积极备赛