当前位置:    网站首页  >  学生工作  >  学生风采  > 正文
学生风采
青春无悔,奋发向上 ——王文杰同学圆满完成成都大运会火炬传递任务
文章作者:张莉、李雪   发布时间:2023-06-25   浏览次数:

6月24日上午,成都第31届世界大学生夏季运动会火炬传递第四站在重庆大学举行,在31棒火炬手接力传递“蓉火”中,第16棒火炬手是交通与市政工程系道桥2103班王文杰同学,只见他精神抖擞,意气风发,朝气蓬勃,圆满完成火炬传递,谱写了一曲当代大学生的青春华章。

作为本次成都大运会遴选的大学生火炬手,王文杰当之无愧。2018年,他积极响应国家号召参军入伍,期间连续两年被评为优秀义务兵,并荣获集体三等功。2021年退伍后,考入四川建筑职业技术学院,就读交通与市政工程系道路与桥梁工程技术专业,他更加严于律己,不断提高思想政治水平,申请加入中国共产党并已成为中共预备党员,努力学习专业知识,学习成绩优良,担任班级班长和系学生会主席,团结友爱、积极工作,荣获优秀团干部、优秀青年志愿者等荣誉称号。

在学院党政坚强领导下,交通与市政工程系长期坚持立德树人根本,紧密围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,全面推进三全育人,积极鼓励大学生参军入伍、提高素质、报效国家,并积极培养退伍复学大学生担任学生会干部,发挥他们的特长优势,不断提高学生整体素质,努力培养更多合格建设者和接班人。

图一 火炬传递起跑仪式(第二排右三王文杰)

图二 火炬交接

图三 火炬接力