当前位置:    网站首页  >  学生工作  >  学工动态  > 正文
交通与市政工程系创新创业工作稳步推进
文章作者:朱兰馨(系双创协会)   发布时间:2023-11-06   浏览次数:

一、加强新会员队伍建设

金秋时节,丹桂飘香。为积极推进创新创业文化建设,鼓励新生提出新的创意与想法。交通与市政工程系创新创业协会组织开展了新会员培训工作,主要针对Word、PPT等基础办公软件以及CAD、3D绘图建模等专业软件进行技能操作培训。

图一  交通与市政工程系开展创新创业培训

二、加强与兄弟院系交流,营造和谐校园文化氛围

建设和谐校园文化,是构建和谐校园的重要任务。十月中旬,我系与铁道工程系创新创业协会之间密切交流、互相学习,为2024年

创新与创业工作奠定扎实基础。

图二 参加学院专业技能操作培训

三、加强双创师生团队建设

围绕加强双创师生团队建设,强化教师不断学习,促进教师自觉终身性学习,为建设学习型学校,今年10月,我系创新创业指导教师和部分学生代表赴德阳校区参加了2023年“创梦天府”创业指导活动。

图三  师生团队参加德阳校区举办的2023年“创梦天府”创业指导活动

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成大海 ,在创新创业的道路上,我们将不断点滴积累、千锤百炼、砥砺前行,结合工作实际,确定具体主题,突出实践特色,明确目标要求,丰富活动载体,为培养新时代新青年创新创业人才而不断奋斗!