当前位置:    网站首页  >  学生工作  >  学工动态  > 正文
交通与市政工程系学工科开展安全排查工作
文章作者:周涛   发布时间:2023-10-19   浏览次数:

为进一步增强学生的安全意识、责任意识、纪律观念、法制观念和防护自救能力,加强学生教育和管理,按照学工部及成都校区管委会的相关通知要求,交通与市政工程系加大工作力度,于9月15日至10月10日深入开展排查和整改工作,层层落实,责任到人,在全系范围内开展了安全排查工作。

首先,根据学生入住分布,辅导员深入到一、二、五栋学生宿舍,对寝室可能存在违规电器、管制刀具、用电安全安全隐患进行了认真细致的排查。与此同时,辅导员还深入班级开展了学院安全管理文件宣讲,并组织每一位学生签订了《安全告知书》。

为进一步做好安全隐患排查工作,本系还要求辅导员做好“孤儿”“贫困家庭、残疾人家庭与残疾学生”“心理疾患与重大疾病学生”“少数民族学生”“家庭突发重大变故学生”“学业与就业困难学生”“情绪易冲动失控学生”“意识形态不良倾向学生等重点群体高度关注,建立台账,切实做好安全隐患排查工作

通过本次认真细致的安全排查工作,为消除安全隐患,净化教育环境,进一步营造平安、和谐、文明、健康、有序的优良育人氛围打下了坚实的基础。