当前位置:    网站首页  >  教学工作  >  教学动态  > 正文
停课不停学,交通与市政工程系准备好了!
文章作者:   发布时间:2020-03-02   浏览次数:

疫情当前,交通与市政工程系积极行动,坚持疫情防控期间“教师不停教、学生不停学”的总体原则,积极开展线上授课工作准备,努力确保教学工作要求及教学质量标准不降低。全系老师通过视频、电话会议等方式讨论线上教学的具体模式,全面梳理教学任务,针对线上教学可能出现问题积极讨论反思、集思广益。

为进一步落实并细化疫情防控期间的在线教学组织与管理,我系于225-27,以教研室为单位举行线上教学研讨会,通过课程试讲真实模拟线上教学管理全过程。此次教学研讨会主要从以下两个方面展开:一是疫情期间线上教学准备,特别是每位老师对教学平台及直播方式的使用情况进行了深入探讨,提出了目前存在的突出问题,并对下一步教学提出了意见和建议。二是对在线教学过程中,如何加强学生思想政治教育进行了充分的交流。目的是将思政教育与疫情防控期间的线上授课工作有机结合,培养学生爱国主义情怀与社会担当。

结合在线研讨交流成果,我系全体教师将全面提高线上教学水平和能力,加快优质线上教学资源建设,并做好延期开学期间线上教学和正式开学之后线下教学的无缝对接,保质保量完成教学任务。

停课不停学,交通与市政工程系准备好了!愿你我携手,共渡难关;等风雨过后,我们微笑相见!