2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组) 市政管线(道)数字化施工赛项在我校成功举办
文章作者:李雪菱   发布时间:2023-12-01   浏览次数:

11月29日-11月30日,2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)市政管线(道)数字化施工赛项在我校德阳校区举行。本次赛项由省教育厅主办,四川建筑职业技术学院承办,共有来自全省的9所院校,21支队伍,63名选手参加比赛。此次大赛是一场高水平的职业技能竞技,旨在展示和提升四川省职业教育的教学成果,培养更多的高素质技能人才。

图1 开幕式现场

本次大赛公平公正,赛程有条不紊,赛事准备充分,大赛前专家们严谨的审核赛卷,裁判员细致的培训工作人员;大赛时,工作人员和志愿者各司其职,检录信息、编号抽签、赛号加密、赛场监督、突发情况应对工作井然有序,各校领队和指导教师前往观摩区,通过直播实时了解赛事。

图2 考试现场

来自全省各地的职业院校代表队齐聚一堂,同场竞技,各展风采。本次赛事为团体赛,3人/队,竞赛采用线下同场比赛方式进行,竞赛总体分为3个模块,分别占比为30%、40%、30%。选手们需要在规定的时间内完成市政管线(道)施工图识读、信息化建模、施工模拟。比赛过程中,选手们充分发挥了各自的专业知识和技能,展示了他们在市政管线(道)数字化施工领域的实力和潜力。

赛的成功举办,不仅提高了学生们在市政管线(道)数字化施工领域的实践技能和综合素质,也促进了各高职院校之间的交流与合作,推动了职业教育的发展和创新。同时,本次比赛的成功举办也进一步彰显了我校在职业教育领域的实力和影响力

图3 志愿者活动留影

图4 参赛选手及教师留影

今后我校进一步加强学生的技能培养和实践训练,为他们未来的职业发展打下更加坚实的基础。同时,我校也将继续积极承办各类职业技能大赛,为推动职业教育的发展和提升学生们的实践技能做出更大的贡献。