我校教师董俊荣获四川省学术和技术带头人后备人选称号
文章作者:刘花蓉   发布时间:2023-09-17   浏览次数:

四川省学术和技术带头人后备人选对四川省壮大高层次人才队伍、推动科技创新和经济社会高质量发展发挥了重要作用。今年,我校教师董俊获此殊荣。

董俊同2016年获得西南交通大学桥梁与隧道工程专业的博士研究生学位,现任交通与市政工程系副主任,高级工程师。董俊同志忠诚党的教育事业,在专业领域认真开展科学研究、产业应用研究和技术开发。通过多年的积累及工作锻炼,逐步形成扎实的专业背景与较高的学术研究成就。先后获得教育部科技进步一等奖,中国交通运输协会科技进步一等奖等10余项科技奖,主持国家重点专项、国家自然基金青年基金等项目,公开发表学术论文20余篇,授权发明专利20余项,负责土木工程防灾减灾技术技能平台的建设。董俊同志不仅把论文发表在期刊上,更是把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在经济社会发展中。

据悉,四川省第十四批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作启动于2022年6月24日,前后经过四轮专家评委评审,全面落实“四个面向”要求,突出以科学精神、创新价值、创新能力、业绩贡献为主的人才评价导向,坚持项目对学术技术水平的评价导向,坚持“破四唯”和“立新标”并举,坚持“竞争择优”原则,在控制指标范围内终评通过,公布入选人才名单。