杨转运副院长带领市政工程技术专业教师教学创新团队现场调研
文章作者:杨丹   发布时间:2023-06-12   浏览次数:

以加快职业教育和“双师型”教师队伍高质量发展为前提,为提高复合型技术技能人才培养质量提供强有力的师资支撑,2023612日,由杨转运副院长带领市政工程技术专业教师教学创新团队深入到成都天府新区视高经济开发区的中建科工集团施工项目和生产基地进行施工现场调研。中建科工集团四川公司常务副总、总工程师吴昌根,中建科工四川公司市场总监、川北区域负责人白云阁对我院教师团队热情接待。

在整个调研活动中,通过中建科工集团的清华附中天府学校项目和中建科工西部大区钢结构制造基地施工一线活动,认识了钢结构装配式施工的流程,中建科工四川公司市场经理王怀玺为我们详细讲解了钢结构装配式在整个市政领域中的应用状况和发展前景,双方围绕就“校企”合作、教师发展、学生培养、智慧建造、绿色低碳、数字化转型等方面进行了深入沟通交流。

市政工程与我们生活质量息息相关,面临着当前施工技术快速发展的现状,通过职业教育培养高素质、高水平的专业技术人才,职业教师团队肩负着重要的角色和使命。通过此次调研交流,为我院团队教学过程和教学模式的具体实施提供了科学的借鉴,也为职业教育教师教学创新团队和施工企业之间的交流合作创造了契机和平台。本次会议加强了市政工程技术职业教育领域与企业协作,推动高质量高素质教育措施的落实,为我院市政工程教育事业发展提供坚实保障力量。