土木工程防灾减灾技术技能平台项目设计方案专家评审会顺利召开
文章作者:董俊   发布时间:2021-11-05   浏览次数:

2021111日上午900,四川建筑职业技术学院在德阳校区综合楼B101会议室召开了学院土木工程防灾减灾技术技能平台项目方案设计评审会(网络评审会)以成都大学副书记、校长王清远教授为组长,中国建筑技术中心安全总监杨少林、重庆大学振动台实验室主任刘立平教授、抗震工程技术四川省重点实验室主任赵灿晖教授、四川大学土木结构实验室主任陈江教授、西南交通大学陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室副主任邵长江副教授、同济大学土木工程防灾国家重点实验室杨澄宇、中铁二院工金院设计二所所长李准、中建西南咨询顾问有限公司张瑜梅等九人组成的专家组应邀对我院设计方案进行评审和指导。

会议分为三个阶段进行。

第一阶段:杨转运副院长介绍专家组成员、我校、设计院与会人员。胡兴福院长首先代表学院对各位专家莅临学院土木工程防灾减灾技术技能平台设计方案评审会表示热烈欢迎,并详细介绍了我院“双高计划”建设任务中打造土木工程防灾减灾技术技能平台、服务建筑行业顶尖企业的成果要求,介绍了平台的发展目标。

第二阶段:交通与市政工程系董俊博士代表学院汇报了土木工程防灾减灾技术技能平台项目建设规模、建设背景振动台系统总体技术方案等。而后由设计院项目负责人地震台实验室试验大厅、振动台系统及配套工艺工程设计方案进行了汇报。

第三阶段:专家组在听取了项目组汇报后,认真的对方案设计文件进行了审阅、问询和讨论,形成了专家组评审意见意见指出我院土木工程防灾减灾技术技能平台——地震台实验室结构和工艺工程方案设计合理、可行,功能定位准确,建设思路清晰,可操作性强,符合高职院校建设要求。一致同意学院土木工程防灾减灾技术技能平台项目方案设计通过论证。

最后,肖进副院长代表学院对专家组的辛勤工作、助推学院“双高计划”建设发展再次表达了深切的感谢。

学院后勤基建处、交通与市政工程系、四川建院设计院、同济大学建筑设计院共计14人参加了本次评审会。