德阳市建筑与桥梁结构工程重点实验室顺利通过周期评估
文章作者:王睿   发布时间:2021-11-02   浏览次数:

近日,在德阳市科技局组织的专家现场评估中,德阳市建筑与桥梁结构工程重点实验室(学院“结构技术中心”)等4家实验室顺利通过评审,评审结果为“合格”

学院党政高度重视科研实验室建设,德阳市科技局和学院科技处给予积极指导,德阳市建筑与桥梁结构工程重点实验室历经三年的建设与运行,进一步明确了实验室研究目标、方向,不断提升和完善实验研究条件,落实有关政策和建设经费,加强科研队伍建设,取得丰富的科研成果,开展了常泰长江大桥正交异性钢桥面板足尺模型疲劳试验,龙潭长江大桥吊索拉伸-弯曲双指标疲劳试验,清云高速西江特大桥新型正交异性钢桥面板疲劳试验研究,黄茅海跨海通道工程-超宽分体式钢箱梁关键受力构造试验研究,实现三年预期成效。

为继续扎实推进实验室科技创新能力与成果转化能力我们将持续完善实验条件,引进高层次人才,建设高水平研究团队,广泛开展“政、行、企、校”科技合作,进一步提升科研能力与社会服务能力,开创实验室“十四五”发展新局面。