传承五四薪火,讴歌青春年华 交通与市政系师生想说……
文章作者:   发布时间:2020-05-04   浏览次数:

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平总书记寄语新时代青年时强调,青年要坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。

尽管因为疫情暂时没能返校,四川建院的青年学子们在各自的家乡,热忱感受了习总书记对青年的谆谆教诲,将习近平总书记的问候、鼓励、教诲和嘱托记在心中,将五四精神的时代内涵和当代青年的热情风貌,写在笔尖,行在脚下。

交通与市政工程系党总支书记张健:习近平总书记寄望大家把个人理想融入民族复兴伟大事业,勉励青年人不辱时代使命,不负人民期望,书写奉献青春的时代篇章。习近平总书记的关怀足迹和殷殷话语真诚坦荡,闪耀着理性的光芒,如同一轮皎皎明月高悬空中,向世人昭示着,中国的未来属于青年,中华民族的未来也必定属于青年!

交通系党总支副书记周戒:青春,是短暂的梦,需要时刻珍惜时光;青春,是快乐的梦,可以尽情挥洒希望;青春,是一生的梦,因此而充满力量!祝同学们“五四”青年节快乐!

交通系肖川副主任:青春中有叛逆,有浮躁,也有错误,而更多的是热情、美丽和希望。亲爱的青年朋友们,年纪虽不小,青春志不少;人老心不老,开心便年少。祝愿五四青年节快乐!请用满腔的激情为调,用追梦的执着为曲,和着活力与朝气,哼唱一首青春的赞歌,在这美丽的岁月里快乐生活。

申勇强老师:梦想从学习开始,事业靠本领成就,人生因努力出彩,你们是祖国的未来和民族的希望,要勇于担当时代的责任,为国家的富强文明、民族的伟大复兴、人民的幸福而努力奋斗!

徐成东老师:河出潼关因有太华之阻而益显其奔涌,风回三峡因有巫山之阻而益显其怒吼。努力吧,同学们,未来在向你们招手。

唐子雷老师:扬起青春的帆布,冲往梦想的海洋,到达胜利的彼岸,敲响青春的鼓点,踏上人生的征程,奔向美好的明天,五四青年节,愿你青春无限,快乐相伴,勇往直前,收获自己的辉煌!

陶超老师:你们是早上八九点钟的太阳,熠熠生辉,生机盎然,愿你们永远保持这份纯真,生命不息,奋斗不止

陶昇老师:青年是祖国未来的建设者,是中华民族伟大复兴的建设者。民族复兴,是当代青年责无旁贷的大使命。

梁潇老师:在青春的路上,愿你们能把握住最美好的时光,做最好的自己,不负青春不负韶华。

周涛老师:青年节,愿你做的青年,立的志向,学的技术,行的作为,为自己的事业努力,为自己的未来拼搏。五四青年节,用平常的祝福,给你最真诚的嘱咐!

建机1901(学徒制)张入元:新一代的青年应该志存高远,才能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。有目标,有方向才能不负青春。

市政1803吴锡:疫情突发,国家及时的采取了措施,得到了有效的控制。我们作为新时代大学生,现在需要做的就是不放弃学业,在家中好好学习,以后作国家的栋梁!

市政1803班王清晓:作为新时代的中国青年,我们要牢记并继承和弘扬五四精神。在全国面临疫情挑战时,在面对决胜全面小康的收官年,我们要坚信党的领导,积极响应党的号召,自觉做好本职工作,努力提升自己,争取为国家的富强和中华民族的伟大复兴做出贡献。

市政1801班羊利红:“担当”是永恒不变的青年态度。作为新时代青年,当自觉担负起为国家谋发展、为民族谋复兴、为人民谋福利的历史使命,不负期待、不负青春,担起“民族脊梁”。

道桥1801何黎:新时代,新青年,爱国敬业,诚信友善。习近平总书记指出:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。而作为当代大学生的我们应该更加弘扬五四精神,努力学习,拼搏奋进,为祖国新时代建设贡献自己的一份“新动力”。

道桥1801周永芬:时代造就机遇,新时代的青年;扬起青春的帆,为梦想而启航;实现人生的自我价值梦;实现社会先进实践者的梦;实现祖国伟大复兴的中国梦;不论前路如何艰险,我们已然踏上征程。时刻谨记主席的寄托,不负韶华,砥砺前行。祝愿祖国永远繁荣昌盛!

道桥1901班班长说:天下兴亡,匹夫有责。“爱国”是一个闪光的字眼,是中国青年的光荣传统。要大力弘扬五四精神,始终以国家富强和人民幸福为己任。

道桥1905王梓阳:青年要传承忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。值此芳华时代,我们不做看客观众,而必担负使命所托。

习近平总书记的问候、鼓励、教诲和嘱托,深深地感染着学子们。同学们纷纷表示,吾辈青年,一定不畏前路的坎坷和曲折,不断提高自我充实自我,不辜负国家和人民的重托,拼搏向前,在青春路上踏歌而行,做潜心的奋斗者和无畏的追梦人。