当前位置:    网站首页  >  学生工作  >  学生风采  > 正文
学生风采
交通与市政工程系 在第七届大学生心理健康节心理剧决赛中喜获佳绩
文章作者:林倩如   发布时间:2023-06-13   浏览次数:

2023年5月31日,德阳校区多功能馆举行的学院“第三届大学生心理剧”决赛第七届大学生心理健康节闭幕式中,交通与市政工程系辅导员林倩如老师指导并参赛的心理剧分别斩获一等奖1三等奖1最佳剧情奖一项。

《逐梦》及《破圈》参演人员合照 荣誉证书

本次活动,我系主要参赛剧《逐梦》因剧情跌宕起伏表演者能准确把握人物心理活动,真实自然展现校园生活,视觉冲击力和感染力强,获得全体评委老师和大众评委的高分点赞,锁定参赛第一名和最佳剧情奖在当晚闭幕式上,《逐梦》还作为唯一节目为全员师生进行了现场汇报表演。参赛剧《破圈》建筑领域工程技术人员工作为背景,依次展开大学生在就业择业中的心理困惑、情感迷惘、情绪起伏以及认知改变,更加贴近同学们的生活,引起全场观众情感共鸣,获三等奖。

《逐梦》剧照                               邓林副院长为剧组颁奖

交通与市政工程系高度重视学生心理健康工作,在本年度“525心理活动节”中,我系积极探索丰富多彩的心理健康活动,举办特色心理知识竞赛、召开心理健康主题班会、举办心理沙盘活动,提升心理育人质量,强化全员育人责任意识心理工作高质量、高标准圆满完成,成绩斐然后期,我系将更加重视心理健康工作,积极创建学生心理二级工作站,不断提高我系心理健康工作质量,为培养合格国家建设者和接班人做出积极努力!