当前位置:    网站首页  >  教学工作  >  教学动态  > 正文
教学动态
展示专业技能,凸显真我风采--交通与市政工程系教师团队在全院教学能力大赛中取得优异成绩
文章作者:卓雁东   发布时间:2021-04-16   浏览次数:

2021年全院教师教学能力大赛于4月9日-11日如期举行,本次大赛注重了课程教师团队协作、课堂教学实施等在教书育人过程中的作用。最终交通与市政工程系派出的3支参赛队伍从全院42支参赛队伍中脱颖而出,分别斩获一等奖、二等奖、三等奖各1项,其中两支队伍取得省赛资格。

我系高彦芝、杨丹、易丽云、肖川四位老师组建的道路工程团队,课程教学能力在比赛现场得到充分展示,《沥青路面施工》作品获得学院专业课程组一等奖,直接晋级省赛。

杨丹、高彦芝、肖川、易丽云老师团队

张淼、康成、谌菊红、冷丹4位老师聚焦于桥梁工程施工,其共同凝练的《“拱”匠“拱”艺,构筑虹桥——拱桥施工》作品获得学院专业课程组二等奖,同样取得参加省赛参赛资格。

冷丹谌菊红、张淼、康成老师团队

工程机械团队由唐子雷、赵坤阳、丁雅萍、雷鹏燕4位老师组成,通过《起落有道,吊装从容——塔式起重机的安装与拆卸》作品展示,最终获得学院专业课程组三等奖。

唐子雷、丁雅萍、雷鹏燕赵坤阳团队

感谢各参赛老师的辛苦付出。希望晋级全省比赛的队伍再接再厉、再创佳绩!

交通与市政工程系也将以教师教学能力大赛为契机,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,进一步深化“三教”改革,努力打造高水平、结构化教学团队,全面推进“三全育人”,实现教育教学质量的持续提升!