交通与市政工程系第四届学生干部风采辩论赛圆满结束
文章作者:王尧(学生)   发布时间:2024-04-26   浏览次数:

4月25日晚,交通与市政工程系第四届学生干部风采辩论赛“能言善辩”总决赛在系学术报告厅隆重举行。系党总支书记张莉、综合科吴佩秀、学工科谢蕊蔓出席活动并担任评委及颁奖嘉宾。

顺境为个人提供物质保障,带来更大的发展平台,而逆境常常会激发我们的潜能,推动我们超越自我。这两种不同的成长助推剂,成为了今晚赛场上的辩题:顺境和逆境谁更利于人的成长。总决赛正方是来自系演讲与辩论协会的赵良霜、孙佳奇、邓晴中、李玲襄同学,辩题为:顺境更利于人的成长。反方是来自系学生会办公室的高建平、赵龙、郑宗洋、马成浩同学,辩题为:逆境更利于人的成长。

图1 总决赛双方选手

赛场上,辩手们妙语连珠,以深入的思考展现了顺境与逆境对大学生成长的重要性,辩手们的每一次交锋,都让人对顺境与逆境有更深刻的认识。言语交锋不但展现出辩论双方卓越的辩论技巧,还展现出各辩手深厚的学识储备。决赛现场,激烈的质询、自由的提问,为现场观众呈现了一场精彩纷呈的对决。经过激烈的角逐,系“演讲与辩论协会”作为正方,取得了本届学生干部风采辩论赛冠军,系“学生会办公室”作为反方,取得了本届学生干部风采辩论赛亚军。

图2 选手辩论现场

图3 评委点评

于争鸣中求真,在论辩中明理。辩论赛不仅是学子思维与语言的碰撞,更是我系青年学子综合素质的体现。本次辩论赛还为我系学生提供了一个挑战自我、锻炼能力的舞台,同时展现了我系学生的逻辑思维、语言表达和团队协作能力。接下来,我系将持续推进系文化建设,引领全系学子展现青春阳光、自强不息的新时代风貌!

图4 师生合影留恋