交通与市政工程系举办心理健康知识技能竞赛
文章作者:林倩如   发布时间:2024-04-22   浏览次数:

为积极配合学院第八届“大学生心理健康节”暨第二十二届“5.25大学生心理健康月”活动的开展,以更加丰富的形式开展心理健康科普宣传及教育,构建良好的学生心灵成长校园环境,近期,交通与市政工程系开展了心理健康教育系列活动,其中,心理健康知识技能大赛是其中的重要比赛。

根据学院心理健康知识技能大赛决赛的相关规定,近期,交通与市政工程系在A栋学术报告厅顺利举办了全系心理健康知识技能竞赛,比赛包括“心理基础知识、心理生活常识”两部分,其中,心理技能包括“魔方复原、团队沟通协作、速记、智力题、案例分析”等方面的比拼。当天,通过抢答和试卷测试的形式,宣传心理健康知识,以寓教于乐的方式,积极引导广大同学积极关注自身心理健康。在比赛现场,同学们争先恐后、积极举手参与抢答,活动秩序井然。在魔方复原比赛中,各个选手全神贯注,指尖翻飞扭动魔方,观众们屏息静气期待着在参赛者的妙手下魔方的还原,部分选手动作又快又准,取得了好成绩。本次比赛分别决胜出一、二、三等奖,获奖选手将代表交通与市政工程系参加本次院级心理知识竞赛决赛,希望他们能取得优异成绩!

次心理健康知识竞赛及相关系列活动不仅激发了在校大学生对自身心理健康的高度重视引导他们积极主动开展心理健康知识的学习,从而不断培养大学生健全的心理素质团队合作精神,大学生全面、健康、协调发展起到积极促进作用